5 советов о том, как отрастить очень длинные волосы

Длинные волосы красивы и делают нас женственнее.

Короткие волосы нужно уметь «носить», длинные же волосы идут всем.

Но мало что вызывает столько восхищения, сколько здоровая блестящая грива волос до пояса и ниже.

Вне всякого сомнения, очень длинные волосы – это прекрасно.

Вот только не каждый может позволить себе такую роскошь.

Кто-то не имеет достаточно времени на то, чтобы поддерживать её в должном состоянии, а кто-то… просто не знает, как отрастить очень длинные волосы.

Они просто останавливаются на определенной отметке и не сдвигаются дальше неё ни на сантиметр.

Да-да, это правда – очень многие женщины сталкиваются с подобной проблемой, но большинство решают ее тем, что просто забывают о своем желании иметь волосы выдающейся длины.

На самом же деле вовсе незачем отказывать себе в лишних сантиметрах красоты, ведь существуют проверенные способы, как отрастить очень длинные волосы.

как отрастить очень длинные волосы

5 советов о том, как отрастить очень длинные волосы

1. Не забывайте, что волосы не вырастают за одну ночь

Не секрет, что единственный способ, как быстро отрастить очень длинные волосы – это сходить в салон и нарастить их.

Во всех остальных случаях получение желанной длины займет время, возможно, много времени – как вы сами понимаете, это зависит от вашей исходной длины, и вы должны быть готовы к тому, что всё это время, а также и после этого, вам нужно будет заботиться о волосах должным образом.

Обычно волосы вырастают на 5-15 миллиметров в месяц. 15 – это максимум, который подразумевает, что ваши волосы очень здоровые и вам повезло иметь высокую скорость роста волос от рождения.

Если волосы в плохом состоянии, секущиеся и слабые, то не стоит удивляться не только тому, что вы не можете добиться того, как отрастить волосы до пояса, но и тому, что ваш ежемесячный прирост ниже минимальной цифры в 5мм.

2. Как ни странно, ножницы – ваш лучший друг

Конечно, волосы не станут длиннее от того, что вы их подстрижете – тем не менее, если вы не будете подстригать их вообще, то мёртвые и посечённые концы будут мешать общему росту, да и выглядят они крайне неопрятно, портя всё впечатление.

В конце концов, они могут довести вас до того, что придётся отстричь половину того, что вы старательно отращивали с таким трудом долгое время, поэтому оптимальным вариантом будет легкая косметическая стрижка кончиков на 3-5 миллиметров один раз в 10-12 недель для предотвращения их сечения.

Ах да, если вы решили взяться за то, как отрастить очень длинные волосы и всё еще не избавились от поврежденных концов, то поспешите сделать это.

В полном объёме, иначе не стоило и начинать.

3. Не забывайте про кондиционер после шампуня

Если вы намочили волосы – значит, нужно воспользоваться кондиционером.

Это должно стать вашим правилом, если для вас действительно важно, как скорее отрастить волосы.

Со временем от окрашивания, фена, плойки и прочих вредных вещей волосы истончаются и обламываются на концах.

Кондиционер помогает замещению липидов и протеинов внутри волосяного стержня, и к тому же создает защитный слой снаружи, что помогает уменьшить повреждения извне – а это именно то, что нужно для того, как быстро отрастить здоровые волосы.

4. Не злоупотребляйте шампунем

Использовать шампунь и не использовать кондиционер – это худшее, что вы можете сделать с вашими волосами при мытье, особенно если вы стремитесь к тому, как отрастить красивые длинные волосы.

Но использовать шампунь каждый раз, когда вы принимаете душ, тоже не лучший вариант.

В идеале лучше пользоваться лишь кондиционером каждый раз, когда есть возможность.

А когда без шампуня не обойтись, то все равно не забывайте, что его цель – удалить загрязнения и излишки жира с кожи головы, поэтому наносите его только на кожу и бережно массируйте пальцами, а потом смойте теплой водой – при этом на сами волосы попадет достаточное количество шампуня, чтобы сделать их чистыми.

5. Ополаскивайте волосы холодной водой.

Каждый раз после душа устраивайте также небольшой холодный душ вашим волосам – и они не преминут ускорить свой рост.

Холодная вода не обезвоживает ваши волосы, в отличие от горячей, и отлично стимулирует кровеносные сосуды в коже головы, а ведь именно от них напрямую зависит то, как можно отрастить волосы: в коже головы находится часть, отвечающая за деление волосяных клеток.

Для холодного душа волосам достаточно нескольких секунд, и, разумеется, следует избегать сквозняков, чтобы не простудиться.

Помните главный закон: чтобы знать, как максимально быстро отрастить волосы, нужно просто не мешать им расти.

Но, разумеется, это вовсе не значит, что нужно забыть о них и позволить им жить своей жизнью и расти, как сорная трава.

Это значит, что нужно создать для волос все условия, чтобы ничего не препятствовало их росту.

Берегите ваши волосы от повреждений, заботьтесь о них – и ваша мечта о потрясающе длинных волосах обязательно станет явью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *