Маленькие хитрости как быстро отрастить длинные волосы

Приветствую.

Сегодня будем говорить о том как быстро отрастить длинные волосы. И для этого существуют маленькие хитрости.

Вы поняли, что вас больше не устраивает, как выглядят ваши волосы.

Вы твёрдо решили, что возьмётесь за то, как восстановить и отрастить волосы, чтобы они были длинными, красивыми и здоровыми…

С чего же в таком случае начать и как сделать всё правильно?

Первое.

Первый шаг вы уже сделали, потому что в начале самое главное – это как раз-таки укрепиться в своём решении и приготовиться к тому, что придётся пожертвовать временем и некоторыми привычками.

Даже если вы знаете всё о том, как максимально быстро отрастить волосы, этот процесс так и или иначе займёт определенное количество времени.

В зависимости от вашей исходной длины и состояния волос это могут быть месяцы, а может и годы (правда, пары лет достаточно для того, как отрастить красивые длинные волосы из короткой стрижки, поэтому это время уж точно не будет потрачено впустую).

Главная проблема при отращивании – то, что вам может наскучить это занятие.

Вы снова сделаете стрижку, снова пожалеете о том, что не хватило терпения и снова будете думать о том, как отрастить новые волосы… Поэтому вы должны приготовиться к тому, чтобы не совершать никаких радикальных стрижек, и твёрдо следовать этому решению!

Я в вас верю, вы справитесь.

Второе.

Для того, как быстро отрастить здоровые волосы, вам нужно знать вещи, которые для них полезны.

На всякий случай я поделюсь теми из них, которые очень помогли мне в своё время и продолжают помогать сейчас.

  • Масляные маски.

Обмазывание головы маслом кажется не самой разумной затеей, но если вдуматься, то становится ясно, почему даже при проведении этой процедуры один раз в неделю волосы становятся гораздо лучше, меньше выпадают и хорошо расчёсываются.

Масло – лучше всего кокосовое, аргановое, миндальное, оливковое или их смеси – позволяет вашим волосам избавиться от сухости, так как оно не испаряется так легко как вода, но при этом обеспечивает превосходное увлажнение даже уже давно отросшим старым частям волос.

Полезно наносить его не только на кожу головы, откуда начинается рост волос, но на всю их длину, чтобы защитить волосы от сечения и обламывания, которые приносит с собой сухость.

Масло – источник питательных веществ и витаминов, поэтому при нанесении на корни волос оно будет хорошим средством для того, как отрастить длинные волосы дома.

Делать масляные маски просто и приятно: нанесите на кончики пальцев небольшое количество масла, разотрите и нанесите на всю поверхность волос и кожи головы.

Оставьте минут на 45 и потом смойте в шампунем. А если есть возможность, то делайте масляную маску перед сном и смывайте масло уже утром – это ещё полезнее.

  • Носите волосы собранными.

Дома, когда вам необязательно красоваться распущенными волосами, собирайте волосы в нетугой хвост или узел – смена положения полезна для кровообращения и проникновения кислорода.

Правда, очень важно, чтобы резинки не содержали металлических частей и частей, за которые можно зацепиться, так как в этом случае они будут выдергивать волосы и спутывать их.

  • Глубокое увлажнение.

Мало что столь же полезно для того, как восстановить и укрепить волосы, как средства для глубокого кондиционирования, которые можно оставить на волосах и не смывать.

Кроме упомянутого выше кокосового масла, эту роль могут выполнять, скажем, яичные белки – стержень волоса, как и яичный белок, состоит из протеинов, поэтому это не только увлажнение, но и питание.

  • Массаж головы

Разгоняет кровь и тем самым способствует тому, как отрастить хорошие волосы быстрее.

Несколько минут массажа кожи волосистой части головы кончиками пальцев вечером снимают напряжение и очень полезны для нашей шевелюры.

Третье.

Не стоит забывать и о том, что вредит волосам.

Слишком много сахара, алкоголя и кофеина – никто не просит вас отказываться от сладкого и не пить кофе, но во всём надо знать меру, так как в больших количествах эти вещества угнетающе действуют на выработку коллагена и, как следствие, на кожу и волосы.

Более того, среди последствий действия алкоголя и кофеина – перепады настроения, что является стрессом для нервной системы, а значит, мешает всему организму и тому, как скорее отрастить волосы.

Чтобы избавиться от последствий стрессов, полезно гулять, делать умеренные физические упражнения, заниматься любимыми делами и просто позитивно смотреть на жизнь.

Также имейте в виду, что неправильно мыть голову каждый день.

Оптимально – 2-3 раза в неделю, иначе это грозит вымыванием натуральных жиров, что ведёт за собой высыхание, ломкость и выпадение волос.

Нам же это не нужно, правда?

И не забывайте, что расчёсывать волосы, пока они не высохли, тоже нельзя, ведь в этом состоянии они особо хрупкие и могут вытягиваться и рваться.

Отращивание волос – своеобразный тест на терпение.

Я ещё в процессе отращивания, но я уже могу с уверенностью сказать, что советы, которые я дала вам, работают, просто я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Не бойтесь начинать, результат, который вы увидите в зеркале, окупит все ваши труды!

Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *